Как отмечает автор публикации, занятия спортом не пользуются большой популярностью среди японцев. Однако им удается удерживать высокий уровень долголетия с помощью разнообразной пищи – практически каждая трапеза включает в себя мясо, фрукты и овощи. Вторым секретом долголетия пользователь назвал медленное пережевывание продуктов – это помогает японцам не переедать.
Третьим ключом к долгой жизни оказался способ приготовления еды – японцы любят отваривать продукты или готовить на пару, при этом жарят пищу они в редких случаях. Последним секретом автор публикации назвал употребление рыбы и морепродуктов в большом количестве. На пост обратило внимание издание "Московский комсомолец".
Ранее раскрывшая неожиданный секрет долголетия японка отпраздновала 118-летие. Из-за пандемии коронавируса долгожительница почти не видится со своими родственниками. Отмечается, что с памятной датой ее лично поздравили сотрудники дома престарелых, где проживает женщина.