Профиль

Секрет красивых волос японок: 4 главных правила

Питание

Правильное питание играет большую роль в поддержании здоровья волос и кожи. Традиционная японская еда обычно включает в себя овощи вместе с рисом и рыбой. Эти продукты в комплексе содержат высокое количество омега-3 жирных кислот и витаминов. Они способствуют уменьшению выработки организмом токсинов, которые провоцируют преждевременное старение и воспаления на коже. Рыба богата белком и в ней меньше жира по сравнению с красным мясом. Также в рационе японок преобладают богатые кератином и йодом морские водоросли, пишет AdvancedHairStudioIndia.

Зеленый чай

Зеленый чай является важной частью образа жизни японок. Это напиток обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Японские женщины также используют зеленый чай для процедур красоты. Они добавляют измельченные листья в соли для ванн и в различные лосьоны и тоники. Также женщины из Страны восходящего солнца делают маски для волос из зеленого чая.

Уход

Японки моют голову каждый день. Таким образом они заботятся не только о своих волосах, но и о коже головы. Также азиатки используют фен, чтобы высушить волосы. Микрофлора кожи головы состоит из миллионов микроорганизмов. Бактерии, грибки и даже вирусы живут на лбу, вокруг носа, бровей, ресниц и волос. А влажная среда способствует их размножению.

Масло камелии

Масло камелии является частью традиционного японского ухода за волосами. Его добавляют в шампуни и кондиционеры для волос. Японки наносят чистое масло камелии непосредственно на влажные волосы для борьбы с секущимися кончиками.

Жительницы Японии также соблюдают несколько правил в уходе за волосами и кожей. По словам экспертов, секрет "вечной молодости" японок кроется в простых привычках.

Самое читаемое
Exit mobile version