Готовится бурито просто и быстро, пишет сайт "Повар.ру". Для 8 порций классического блюда понадобится:
- говяжий фарш – 500 г;
- лепешки – 8 шт.;
- красная фасоль – 400 г;
- помидоры – 5 шт.;
- салат – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр чеддер – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- порошок чили – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Для приготовления нужно:
- Обжарить лук на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
- Смешать все специи в пасту с небольшим количеством теплой воды. Потом переложить пасту к луку и готовить еще 5 минут.
- Добавить к луку мясной фарш, затем красную фасоль и приправить солью и перцем.
- Когда фарш будет готов, нарезать мелко помидоры, салат и зеленый лук. Сыр потереть на терке.
- Выложить в середину каждой лепешки фарш, сверху овощи и сыр. Сложить закругленные стороны лепешки к центру, чтобы получился конвертик.
- Выложить бурито в форму, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут. Также можно использовать гриль или мультипекарь.