Обжаривайте орехи только на сухой сковороде
Как говорит Джейми Оливер, так орехи не просто станут более хрустящими – вы придадите им интенсивный вкус и аромат за счет того, что разогреете содержащиеся в них масла.
Перед запеканием картофеля в кожуре сначала отварите его
Как пишет издание "Горящая изба", цитирующее Оливера, такой способ приведет к тому, что ваша картошка останется нежной внутри, при этом получив снаружи хрустящую корочку. Кстати, когда вы делаете картофельные клецки, говорит знаменитый повар, кожуру тоже лучше не счищать – так их вкус получится более насыщенным.
Не сливайте воду от пасты через дуршлаг
Вода, в которой варились ваши макароны, с легкостью может пригодиться, например для соуса к ним же. Таким образом вы добьетесь того, что ваша паста не будет ни пересыхать, ни слипаться.
Не трите шоколад на терке, если вам нужна хорошая стружка
Чтобы получить идеальную и тонкую шоколадную стружку, советует "король кухни", положите его гладкой стороной вверх, возьмите большой нож и начните скоблить им сверху вниз. Именно так вы сможете добиться нужного вам результата.
Используйте для панировки мяса не кляр, а сухари и оливковое масло
Хрустящая панировка для мяса далеко не всегда означает необходимость делать кляр. Как говорит Оливер, можно сначала отбить мясо через бумагу для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. А затем посыпьте одну сторону сухарями, накройте бумагой и снова отбивайте примерно 30 секунд. Ту же самую операцию нужно будет повторить и с другой стороны.
Разрезайте перец чили перед готовкой
Чтобы избавиться от излишней остроты перца чили, предварительно разрежьте его вдоль и удалите все семена, советует Джейми Оливер. Тогда и вкус его раскроется полнее, и сам он станет не настолько острым.