Профиль

Селедка по-фински: в чем секрет оригинального маринада

Никаких особенных ингредиентов для приготовления оригинальной закуски не потребуется. Вместе с тем селедка по-фински получается очень вкусной и пикантной.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить селедку по-фински:

  1. Потрошим селедку, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.
  2. Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.
  3. Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром.
  4. Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.
  5. Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на два часа убираем в холодильник.
Самое читаемое
Exit mobile version