Селедка по-фински: в чем секрет оригинального маринада
Алиса Лукьянова
Никаких особенных ингредиентов для приготовления оригинальной закуски не потребуется. Вместе с тем селедка по-фински получается очень вкусной и пикантной.
Необходимые ингредиенты:
селедка – 1 шт.;
горчица – 1 ч. л.;
горчица в зернах – 2 ч. л.;
желток вареного яйца – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
свежевыжатый лимонный сок – 1–2 ст. л.;
растительное масло – 6–7 ст. л.;
свежий укроп и соль – по вкусу.
Как приготовить селедку по-фински:
Потрошим селедку, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.
Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.
Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром.
Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.
Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на два часа убираем в холодильник.