Ингредиенты для салата:
- отварная свекла – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем картошку и яйца, филе сельди режем небольшими кусочками.
- Все овощи и отварные яйца пропускаем через крупную терку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Горчицу смешиваем с уксусом и солью, добавляем к ней масло.
- На широкую тарелку в сервировочное кольцо выкладываем слоями селедку, следом лук, морковь, картофель и свёклу. Каждый слой поливаем горчичной заправкой.
- Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 мин. Затем его можно подавать.
Из сельди можно приготовить и еще более интересное блюдо – замариновать ее, как принято в Финляндии.