Профиль

Селедка под шубой без майонеза: одно изменение придает салату новый вкус

Классическая селедка под шубой приобретает совершенно новый оттенок вкуса без привычного в этом рецепте майонеза. Вместо него салат заправляется особым соусом на основе масла, яблочного уксуса и горчицы.

Ингредиенты для салата:

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем картошку и яйца, филе сельди режем небольшими кусочками.
  2. Все овощи и отварные яйца пропускаем через крупную терку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Горчицу смешиваем с уксусом и солью, добавляем к ней масло.
  4. На широкую тарелку в сервировочное кольцо выкладываем слоями селедку, следом лук, морковь, картофель и свёклу. Каждый слой поливаем горчичной заправкой.
  5. Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 мин. Затем его можно подавать.

Из сельди можно приготовить и еще более интересное блюдо – замариновать ее, как принято в Финляндии.

Самое читаемое
Exit mobile version