Профиль

Селедка под шубой по-новому: оригинальный салат, который не потеряет форму

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и красивым достаточно легко, даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Например, можно приготовить селедку под шубой по-новому – так, чтобы блюдо держало и не теряло форму.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить селедку под шубой по-новому:

  1. Отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв и очистив овощи от кожуры.
  2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, а также удалить у нее все косточки.
  3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
  4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
  5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке.
  6. На дно выложите свеклу.
  7. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
  8. Далее выложите морковь, затем снова майонез.
  9. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
  10. Выложите лук, а сверху – нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
  11. Осталось только выложить картофель, хорошо посолить его и как следует промазать майонезом.
  12. Теперь селедка под шубой с желатином должна схватиться и застыть.
  13. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
  14. Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи.
  15. Можете украсить оригинальный салат зеленью или отварными яйцами.
Самое читаемое
Exit mobile version