Селедка под шубой по-новому: оригинальный салат, который не потеряет форму
Алиса Лукьянова
Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и красивым достаточно легко, даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Например, можно приготовить селедку под шубой по-новому – так, чтобы блюдо держало и не теряло форму.
Необходимые ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 3–5 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1–2 шт.;
желатин – 25 г;
майонез – 250–300 г;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой по-новому:
Отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв и очистив овощи от кожуры.
Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, а также удалить у нее все косточки.
Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке.
На дно выложите свеклу.
Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
Далее выложите морковь, затем снова майонез.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
Выложите лук, а сверху – нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
Осталось только выложить картофель, хорошо посолить его и как следует промазать майонезом.
Теперь селедка под шубой с желатином должна схватиться и застыть.
Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи.
Можете украсить оригинальный салат зеленью или отварными яйцами.