Профиль

Селедка под шубой с яблоком: классический новогодний салат с необычным акцентом

Этот салат – классика с освежающим акцентом. Яблоко придает легкую кислинку, делая вкус привычного блюда немного интереснее. Попробуйте этот вариант и откройте для себя новое звучание любимого новогоднего блюда. Свеклу можно купить уже вареную либо отварить заранее, чтобы ускорить приготовление рецепта.

селёдка под шубой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление селедки под шубой с яблоком:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Дайте им остыть, затем очистите. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а сельдь – средними кусочками. Яблоко натрите на терке, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Смешайте майонез с йогуртом – это поможет снизить калорийность салата, не влияя на вкус. Отложите 1 ст. л. смеси для украшения. Также один желток можно оставить для украшения, а остальные натереть и добавить в соус.
  3. Натрите картофель, морковь, свеклу и белки яиц на терке.
  4. Начинайте сборку с картофеля – выложите его первым слоем, немного посолите и поперчите, сверху нанесите слой майонезного соуса.
  5. Далее положите сельдь и лук, затем – слой яблока с майонезом. После – морковь, белок и майонез. Закончите слоем свеклы с оставшимся соусом.
  6. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Украсьте салат зеленью, петрушкой и раскрошенным желтком. Подавайте в холодном виде.
Самое читаемое
Exit mobile version