Шашлык из куриных сердечек на мангале: пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Шашлык из куриных сердечек на мангале – необычное и очень вкусное блюдо. Из-за маринада сердечки получаются ароматными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
куриные сердечки – 600 г;
соевый соус – 70 мл;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале:
Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные. Масло растительное может быть любое – из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
К сердечкам влейте соевый соус.
Добавьте растительное масло.
Используйте измельченный чеснок. На этом этапе вы можете добавить к сердечкам любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перец, прованские травы, тимьян или розмарин. Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовить шашлык из куриных сердечек можно на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минимум на 30 минут. Оптимально, если они полежат в воде около двух часов.
Нанизывайте маринованные сердечки на деревянные шпажки.
Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь, когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства – их просто раскалите.
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее выложите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления – около 15–20 минут.
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью.