По словам кулинара, этот метод лучше всего работает с молодым картофелем. Его тонкая кожица становится хрустящей. Яичные белки – секрет ее появления. Клугер взбивает яичные белки в миске до тех пор, пока они не превратятся в однородную жидкую массу, и поливает картофель. Затем повар убирает излишки белка, добавляет соль, перец и другие приправы, ставит блюдо в разогретую до 200°С духовку. Оно готовится в течение 20 минут, пишет The Mirror.
Время приготовления может немного увеличиться, если использовать более крупный картофель. Если не получится найти молодой, нужно выбрать самый маленький, который удастся найти в магазине. И, соответственно, скорректировать время приготовления, уточнил шеф-повар.
Более подробно свой метод приготовления картофеля с хрустящей корочкой, а также другие полезные советы и рецепты, как пишет издание, Клугер описал в своей кулинарной книге «В поисках вкуса: методы и рецепты бесстрашного приготовления».
Напомним, ранее врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, каких блюд из картофеля стоит избегать, и что можно смело употреблять в пищу, не боясь неприятных последствий. Кроме того, эксперт негативно высказалась о батате и объяснила, почему его ошибочно называют заменителем картофеля.