Профиль

Шеф-повар посоветовал добавить в оливье сельдерей

Шеф-повар рассказал, как приготовить диетический оливье

Шеф-повар Артем Сипугин посоветовал разнообразить новогодний стол легкими закусками и привычными блюдами, которые можно сделать более диетическими. Об одном из них он рассказал "Газете.Ru".

"За основу берем оливье, с некоторыми более легкими ингредиентами, будет много белка, мало жира, достаточное количество углеводов и необходимая клетчатка. Свежая зелень, которая так богата калием, благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе, и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости", – отметил Сипугин.

Разнообразить салат он посоветовал с помощью куриной грудки, сельдерея, шпината и греческого йогурта. Также в оливье можно добавить лимонный сок и дижонскую горчицу. Готовый салат Сипугин рекомендовал выложить в самую красивую тарелку.

Самое читаемое
Exit mobile version