Ингредиенты:
- очищенные бананы – 300 г;
- темный шоколад – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Плитку шоколада ломаем небольшими кусочками. Перекладываем в удобную миску.
- Ставим миску в микроволновку и плавим его короткими импульсами, по 10 секунд. После каждого раунда перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Бананы перекладываем в более глубокую емкость. Погружным блендером перемалываем в однородную массу.
- Переливаем к бананам шоколад и снова пробиваем все блендером.
- Застилаем пищевой пленкой форму.
- Переливаем в нее шоколадно-банановую массу. Разравниваем.
- Ставим стабилизироваться в холодильник на 2 часа.
Бананы в этом рецепте можно заменить на любые фрукты. Попробуйте, к примеру, сделать шоколадный десерт с добавлением хурмы.
Еще быстрее готовится шоколадный экспресс-кекс. На его рецепт и вовсе уйдет около пяти минут, весь процесс проходит в микроволновке.