Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
 - сахар – 14 ст. л.;
 - какао-порошок – 5 ст. л.;
 - мука пшеничная – 3 ст. л.;
 - сода – 0,25 ч. л.;
 - молоко – 1,25 стакана;
 - масло сливочное – 120 г;
 - стружка кокосовая – 200 г.
 
Пошаговый рецепт
- Разделить яйца на белки и желтки. Добавить в желтки столовую ложку сахара, растереть.
 - Еще пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Затем добавить туда растертые желтки, три столовых ложки какао, муку, соду (сначала погасить).
 - Выложить все в смазанную форму и выпекать около получаса. Дать коржу остыть.
 - Приготовить начинку: смешать в кастрюле все компоненты (шесть столовых ложек сахара, стакан молока, 100 г масла, кокосовую стружку) и греть, помешивая, на маленьком огне около 10 мин. Масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.
 - Разрезать корж пополам, выложить начинку на половину коржа, накрыть второй половинкой.
 - Сварить глазурь. Для этого положить в кастрюлю две столовых ложки сахара, две столовых ложки какао-порошка, пять столовых ложек молока и варить несколько минут до загустения. Обязательно помешивать. Затем добавить 20 г масла и вылить глазурь на торт.
 - Остудить торт и оставить его на ночь в холодильнике.
 
Также можно приготовить торт из зефира и клубники без выпекания. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге – нежное лакомство и максимум удовольствия.