Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Сладкий перец в домашнем томатном соусе: рецепт быстрой заготовки на зиму

Сладкий болгарский перец, маринованный в томатном соусе, – простая в приготовлении закуска. Лучше всего использовать для нее свежие помидоры. Они должны быть сочными. При необходимости сделать такую заготовку на зиму можно и с магазинным соком или разведенной кипяченой водой пастой, но с томатами она получается вкуснее.

Болгарский перец в томатной пасте: рецепт

©istetiana/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить сладкий перец в томатном соусе на зиму

  1. Овощи вымойте и обсушите, чеснок очистите.
  2. Помидоры порежьте небольшими кусочками, удалите белые части у плодоножек.
  3. Измельчите помидоры блендером. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы отделить все твердые частицы.
  4. У перцев удалите семена, плодоножки и перегородки. Нарежьте ровными дольками небольшого размера.
  5. Чеснок нарежьте ломтиками.
  6. Перелейте томатную массу в сотейник или кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте сахар, специи и соль. Проварите на слабом огне в течение 8–10 минут, помешивая.
  7. Добавьте в емкость перец и чеснок, доведите до кипения и варите, помешивая, еще 8-10 минут.
  8. Попробуйте соус на вкус. Если нужно – досолите и добавьте еще специй.
  9. Влейте к овощам растительное масло и уксус. Проварите еще 2-3 минуты.
  10. Разложите перец вместе с соусом в простерилизованные банки. Закатайте прокипяченными крышками.
  11. Дайте банками остыть до комнатной температуры и переставьте заготовку на хранение в прохладное темное место.

Также из помидоров и сладкого болгарского перца можно приготовить лечо на зиму. Необычный вкус этой домашней заготовке придаст добавление меда.

Самое читаемое
Exit mobile version