Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Сливы в сиропе на зиму: рецепт с корицей и ванилью

Корица и ваниль придадут заготовленным на зиму сливам в сиропе более интересный вкус и аромат. Особенно хорошо они сочетаются со сладкими и сладко-кислыми плодами. Сливы должны быть крепкими, с плотной кожицей. Главное – не переборщить с пряностями.

Ингредиенты:

Как приготовить сливы в сиропе с корицей и ванилью:

  1. Сливы рассортируйте по размеру, вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Банки простерилизуйте. Пока они горячие, наполните их сливами практически до верха и залейте крутым кипятком.
  3. Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и пряности, вскипятите и проварите две-три минуты.
  4. Залейте получившимся сиропом сливы, закатайте банки и поставьте охлаждаться.

Хранить сливы в сиропе лучше в прохладном месте.

Также очень вкусной получится маринованная слива с гвоздикой. "Профиль" подобрал простой рецепт этой заготовки.

Самое читаемое
Exit mobile version