Профиль

Сочники с творогом, как в детстве: классический рецепт приготовления по ГОСТу в духовке

Сочники с творогом, которые раньше готовили только по ГОСТу, многие знают и любят с детства. Они были очень вкусными, нежными и в меру рассыпчатыми. Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. На это уйдет около двух часов вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Как приготовить сочники с творогом, как в детстве, по ГОСТу:

  1. В первую очередь необходимо самостоятельно приготовить тесто. Для этого нужно муку соединить с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость. В другой миске следует смешать заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить в масляную смесь яичный белок и целое яйцо. Хорошо взбить. Желток должен остаться для смазывания.
  3. В эту же смесь нужно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой, а после замесить тесто руками. Месить тесто следует быстро, не больше пары минут, иначе тесто будет крошиться при раскатке. В слишком липкое тесто можно добавить ложку муки. Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным.
  4. Тесто надо отправить в холодильник на час.
  5. Для начинки творог нужно измельчить в блендере или протереть, а после смешать с яйцом, сахаром, мукой и сметаной. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
  6. Охлажденное тесто необходимо разрезать на три равные части и их так же разделить на три куска, которые следует скатать в колобки. Заготовки убрать в холодильник и доставать по мере формирования сочней.
  7. На присыпанном мукой столе надо раскатать каждый колобок в овальную лепешку толщиной около половины сантиметра.
  8. На одну половину теста следует выложить примерно полторы столовой ложки начинки, не доходя до краев. Накрыть начинку второй половиной лепешки и немного прижать, не соединяя края. Так необходимо сформировать все сочни.
  9. Заготовки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
  10. В миске следует взбить желток с молоком, после чего этой смесью надо смазать сверху все сочники.
  11. Таким образом надо сформировать остальные сочники и выложить их на лист, застеленный пергаментом.
  12. Выпекать сочники с творогом необходимо в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать выпечке остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version