Необходимые ингредиенты:
- мясо (свиная шейка) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- розмарин – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Лук почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Отжать его через два-три слоя марли.
- Добавить в луковый сок соевый соус.
- Нарезать свинину небольшими ломтиками, положить в форму для запекания, посыпать смесью перцев и розмарином.
- Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока. Залить свинину маринадом. Дать постоять около получаса.
- Поставить свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыть крышкой. Запекать мясо 30-40 минут.
Любителям мясных блюд также наверняка понравятся манты с мясом, приготовленные на сковородке. Но стоит запастись терпением: на приготовление понадобится время.