Профиль

Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде

Вкусная и нежная свинина запекается прямо в маринаде и собственном соку. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Лук почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Отжать его через два-три слоя марли.
  2. Добавить в луковый сок соевый соус.
  3. Нарезать свинину небольшими ломтиками, положить в форму для запекания, посыпать смесью перцев и розмарином.
  4. Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока. Залить свинину маринадом. Дать постоять около получаса.
  5. Поставить свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыть крышкой. Запекать мясо 30-40 минут.

Любителям мясных блюд также наверняка понравятся манты с мясом, приготовленные на сковородке. Но стоит запастись терпением: на приготовление понадобится время.

Самое читаемое
Exit mobile version