Профиль

Сочно и ароматно: творожный кекс с грушей

Нежный рассыпчатый кекс с кусочками ароматной груши – прекрасный вариант для семейного чаепития. Готовить это блюдо несложно, а результат порадует домочадцев и гостей. Для приготовления кекса рекомендуется выбрать грушу с плотной мякотью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до побеления.
  2. Добавьте к масляно-сахарной смеси творог, перемешайте до однородности.
  3. Введите в смесь яйца по одному, взбейте смесь миксером или блендером.
  4. Всыпьте в тесто порциями муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте тесто.
  5. Удалите у груши плодоножку и семена, нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  6. Выложите грушу в форму для запекания, сверху залейте тестом.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40–50 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.

Любителей выпечки может заинтересовать рецепт быстрого пирога из слоеного теста с грушей. Это блюдо состоит всего из пяти ингредиентов, а готовится буквально за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version