Профиль

Сочные чебуреки на правильном тесте: плотное, тонкое и держит внутри весь сок

Простой рецепт сочных чебуреков на тонком тесте

Хрустящие, с тонким эластичным тестом и сочной мясной начинкой – чебуреки покоряют своей простотой и восхитительным вкусом. Их приготовление не требует особых навыков. Главное – замесить мягкое тесто, которое легко раскатывается до полупрозрачности, и приготовить сочный фарш с луком и специями. Этот рецепт поможет вам создать идеальные чебуреки.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков:

  1. В миску с просеянной мукой добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло и 200 мл кипятка.
  2. Перемешайте муку с водой вилкой, затем постепенно добавьте оставшийся кипяток, продолжая замешивать тесто.
  3. Вымешивайте тесто сначала в миске, а затем переложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками до гладкости и эластичности – это займет примерно 10 мин. Готовое тесто должно быть мягким, но упругим. Заверните его в пакет и оставьте отдохнуть на 30 мин.
  4. Следите, чтобы в тесте не было трещин и дырок, иначе сок из фарша вытечет и чебуреки потеряют свою сочность и вкус. Это одна из главных хитростей рецепта.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его в миску, добавьте чайную ложку соли и слегка помните руками, чтобы лук дал сок.
  6. В миску с луком добавьте фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл холодной воды. Тщательно перемешивайте фарш с луком и водой около 5 мин., чтобы мясо впитало всю жидкость – это сделает начинку сочной в готовых чебуреках.
  7. Разделите тесто на две части, из одной части скатайте "колбаску" диаметром около пяти сантиметров. Нарежьте ее на кусочки весом примерно по 60 г каждый.
  8. Раскатайте каждый кусочек теста в очень тонкий круг толщиной около 1,5 мм. На одну половину круга выложите 1,5 ст. л. фарша и разровняйте, оставляя края свободными (примерно 1,5 см от края).
  9. Сложите круг пополам, накрывая начинку второй половиной теста, и плотно прижмите края пальцами, чтобы удалить лишний воздух. Обрежьте лишнее тесто по краям.
  10. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Чтобы проверить готовность масла для жарки, опустите в него маленький кусочек теста: если оно сразу начинает пузыриться, значит, масло готово.
  11. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле по 1–2 мин. с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Важно, чтобы чебуреки были полностью погружены в масло.

Такое тесто подойдет также для чебуреков с сырной начинкой. Их рецепт тоже очень прост.

Самое читаемое
Exit mobile version