Профиль

Сочные дагестанские курзе с мясом: пошаговый рецепт

Курзе – это блюдо дагестанской кухни. Они отличаются от обычных пельменей не только формой, но и начинкой. Блюдо можно приготовить как с мясом, так и с творогом, картошкой или зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления дагестанских курзе с мясом:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. К луку на сковороду добавить нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожуру. Также очистить и мелко нарезать чеснок, переложить на сковороду. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Тесто необходимо приготовить такое же, что и на пельмени или манты. Соединить воду и яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соли, взбить венчиком. Постепенно добавить муку. Готовое тесто должно получиться тугим, но эластичным. Собрать его в шар, накрыть и дать полежать 20-30 минут.
  5. Говядину промыть, обсушить, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
  6. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно также добавить специи. Перемешать все ингредиенты.
  7. В получившийся фарш переложить содержимое сковороды. Тщательно перемешать.
  8. Тесто разделить на 3-4 части, чтобы с ними было легче работать. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. По центру выложить начинку.
  9. Края необходимо соединить в форме косички. Готовые курзе с мясом можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варить около 10 минут. К готовому блюду можно подать сметану, томатный или чесночный соус.

Еще один рецепт вкусного блюда – запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе. Для приготовления можно взять как домашний, так и магазинный полуфабрикат. Готовится такое блюдо быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version