Ингредиенты:
- гречка – 170 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- картофель – 2 шт;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт котлет из гречневой крупы:
- Гречку отвариваем до готовности, затем даем ей остыть.
- Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
- В сковороде разогреваем масло на среднем огне.
- Обжариваем одновременно лук и морковь до мягкости, затем также даем им остыть.
- Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Перекладываем натертый картофель и обжаренные овощи к отварной гречке.
- Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
- Погружным блендером немного измельчаем массу. Не нужно стараться придать ей однородность, просто сделаем так, чтобы котлетам было легче придать форму.
- Получившуюся смесь формируем в небольшие котлеты.
- Снова разогреваем в чистой сковороде немного масла.
- Обжариваем котлеты всего по 4 мин. с каждой стороны.
Постные котлеты можно сделать не только из гречневой крупы, но и из фасоли. Это недорогое, но вкусное блюдо традиционно подается к столу с разными соусами.