Профиль

Сочные котлеты из обычной гречки: не нужны ни мука, ни яйца

Сделать исключительно вкусными легко можно и постные котлеты. В основе блюда – обычная гречневая крупа и овощи. Здесь не потребуется добавок муки, или яиц: котлеты и без этого получатся сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт котлет из гречневой крупы:

  1. Гречку отвариваем до готовности, затем даем ей остыть.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
  3. В сковороде разогреваем масло на среднем огне.
  4. Обжариваем одновременно лук и морковь до мягкости, затем также даем им остыть.
  5. Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  6. Перекладываем натертый картофель и обжаренные овощи к отварной гречке.
  7. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
  8. Погружным блендером немного измельчаем массу. Не нужно стараться придать ей однородность, просто сделаем так, чтобы котлетам было легче придать форму.
  9. Получившуюся смесь формируем в небольшие котлеты.
  10. Снова разогреваем в чистой сковороде немного масла.
  11. Обжариваем котлеты всего по 4 мин. с каждой стороны.

Постные котлеты можно сделать не только из гречневой крупы, но и из фасоли. Это недорогое, но вкусное блюдо традиционно подается к столу с разными соусами.

Самое читаемое
Exit mobile version