Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг;
- яблоки – 3 шт;
- чеснок – 6 зубчиков;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления свиных ребрышек с яблоками и медом:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Если ребрышки были в морозильной камере, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Количество яблок можно увеличить по желанию. Лучше всего подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта.
- Ребрышки ополоснуть и разрезать на порционные куски.
- В сотейник отправить мед, горчицу, соль по вкусу и специи (розмарин, базилик, смесь молотых перцев или другие). В сотейник также выжать сок одного небольшого лимона.
- Отправить сотейник на плиту. Постоянно помешивая, дождаться, пока все компоненты не превратятся в однородную массу.
- Переложить ребрышки в глубокую миску, залить получившимся маринадом.
- Очистить и мелко нарезать половину зубчиков чеснока, добавить к ребрышкам. Тщательно все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на один час. Чем дольше маринуются ребра, тем вкуснее получится блюдо.
- Яблоки вымыть и обсушить. Нарезать крупными дольками. Яблоки и оставшийся чеснок переложить в отдельную миску. Добавить немного соли, растительного масла и сухих специй. Тщательно перемешать.
- Яблоки с чесноком отправить в форму для запекания. Сверху выложить маринованные ребрышки. Форму поставить в разогретую до 220°C духовку. Время запекания зависит от возможностей духовки. Рекомендуется запекать ребрышки примерно один час. После того как духовка будет выключена, оставить форму с блюдом еще на примерно 10 минут.
- Свиные ребрышки с яблоками и медом в духовке готовы. Блюдо подавать горячим. К ним дополнительно можно подать картофель, салат или отварной рис.
Еще один рецепт вкусного блюда – сочное мясо по-французски с помидором под сырной корочкой. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и гостей.