Сочный и ароматный: пирог из слоеного теста с тунцом, рисом и яйцом
Ксения Пудовкина
Пирог с тунцом, рисом и яйцом – хороший повод собрать домашних за чаепитием. Готовится он достаточно быстро, а рецепт прост и понятен. Пирог получается вкусным и ароматным. Переживать, что он получится сухим, не нужно. Благодаря сливочному маслу и майонезу пирог будет сочным. Вымешивать тесто также не придется. Чтобы сэкономить время, предлагаем использовать уже готовое. Вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
тунец консервированный – 150 г;
рис – 50 г;
яйца – 3 шт.;
зеленый лук – 15 г;
сливочное масло – 20 г;
соль, перец – по вкусу;
майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отвариваем рис и два яйца до готовности. Последние нужно сварить вкрутую.
Два замороженных пласта слоеного теста оставляем при комнатной температуре на 10 мин.
В глубокой посуде смешиваем отварной рис, измельченные отварные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.
Консервированного тунца разминаем вилкой и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем майонез. Все перемешиваем, солим и перчим.
Форму для выпечки смазываем маслом. Пласт слоеного теста раскатываем чуть больше размеров формы и выкладываем в нее.
Выкладываем на тесто равномерно начинку. Для большей сочности добавляем к начинке кусочки сливочного масла.
Из второго пласта нарезаем полоски и покрываем ими пирог, делая сеточку.
Смазываем будущий пирог сырым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Пирог из слоеного теста с тунцом, рисом и яйцом готов. Приятного чаепития!