30 минут на кухне: сливочная подлива из простого фарша
Сергей Бунеев
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить часы у плиты – достаточно будет максимум 30 мин. Подлива из простого фарша может подаваться с любым гарниром. Ее вкусно будет есть и просто с кусочком хлеба.
Ингредиенты:
фарш – 700 г;
лук репчатый – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
мука пшеничная – 3 ст. л.;
молоко – 400 мл;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем первым до прозрачности лук.
Добавляем к луку фарш. Обжариваем, помешивая, 8 мин.
Кладем в сковороду чеснок. Жарим еще 1 мин. Затем добавляем муку, обжариваем, перемешивая, еще 1 мин.
Вливаем молоко. Добавляем соль и перец. Огонь делаем минимальным. Готовим 3 мин. до загустения соуса.
Подлива готова. Ее также можно использовать в качестве начинки для пирожков.