Профиль

Соленые патиссоны с яблоками: легкий рецепт приготовления

Многие любят соленые огурцы. Патиссоны – тоже прекрасный вариант для засолки на зиму. Приготовление займет минимальное количество времени, а качество и вкус обязательно порадуют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Патиссоны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2 см.
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
  3. В чистые банки поочередно уложить: листья смородины, патиссоны и яблоки.
  4. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и горчицу. Все хорошо перемешать.
  5. Патиссоны залить рассолом, закрыть банки крышками и убрать на хранение в холодное помещение.
  6. Через 25-30 дней патиссоны будут готовы к подаче на стол.

Совет: маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Самое читаемое
Exit mobile version