Ингредиенты:
- патиссоны – 2 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- листья смородины – 25 шт;
- соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г;
- сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г;
- горчичный порошок – 30 г.
Способ приготовления:
- Патиссоны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2 см.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
- В чистые банки поочередно уложить: листья смородины, патиссоны и яблоки.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и горчицу. Все хорошо перемешать.
- Патиссоны залить рассолом, закрыть банки крышками и убрать на хранение в холодное помещение.
- Через 25-30 дней патиссоны будут готовы к подаче на стол.
Совет: маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.