Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 4 зубчика.
Нам понадобятся:
- полиэтиленовые пакеты – 2 шт.
Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете за 1 час:
- Огурцы тщательно промываем. Кончики убираем с обеих сторон. Промываем зелень укропа, чистим чеснок.
- Каждый огурец режем брусочками. Так они просолятся быстрее.
- Зелень шинкуем мелко на рабочей поверхности.
- Чеснок шинкуем тонкими слайсами.
- Кладем один пакет в другой. Перекладываем во внутренний пакет огурцы, чеснок и зелень.
- Добавляем к огурцам сахар и соль.
- Завязываем концы пакета и встряхиваем содержимое. Оставляем на столе на 30 минут при комнатной температуре.
- Убираем заготовку еще на 30 минут в холодильник. После этого малосольные огурцы готовы к подаче.
Забавно, но вокруг обычных огурцов ходит немало мифов и слухов. Ранее "Профиль" рассказывал, в чем польза и вред огурцов, почему они горчат и как выбрать хорошие.