Профиль

Солим огурцы прямо в пакете: готовы к подаче уже через 1 час

Большая часть рецептов малосольных огурцов требует и тары, и времени на кухне. Есть способ сделать их быстрее, вкуснее и проще – достаточно использовать обычный пластиковый пакет. К подаче на стол такие малосольные огурцы будут готовы уже через 1 час.

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете за 1 час:

  1. Огурцы тщательно промываем. Кончики убираем с обеих сторон. Промываем зелень укропа, чистим чеснок.
  2. Каждый огурец режем брусочками. Так они просолятся быстрее.
  3. Зелень шинкуем мелко на рабочей поверхности.
  4. Чеснок шинкуем тонкими слайсами.
  5. Кладем один пакет в другой. Перекладываем во внутренний пакет огурцы, чеснок и зелень.
  6. Добавляем к огурцам сахар и соль.
  7. Завязываем концы пакета и встряхиваем содержимое. Оставляем на столе на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Убираем заготовку еще на 30 минут в холодильник. После этого малосольные огурцы готовы к подаче.

Забавно, но вокруг обычных огурцов ходит немало мифов и слухов. Ранее "Профиль" рассказывал, в чем польза и вред огурцов, почему они горчат и как выбрать хорошие.

Самое читаемое
Exit mobile version