Ингредиенты
На 4 порции
- Капуста белокочанная – 1,5 кг;
- грибы – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 500 гр;
- соль – 3 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- перец черный горошек – 10 штук;
- лист лавровый – 3 штуки;
- кислота уксусная 70% – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 стакана.
Как приготовить солянку с грибами на зиму
- Промойте, переберите и отварите грибы. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту, также небольшими брусочками разделайте морковь. Репчатый лук можно нарезать тонкими кольцами, а огурцы – кругами. Помидоры и болгарский перец, заранее очищенный, порежьте на небольшие дольки.
- В кастрюле с растительным маслом сначала протомите морковь, пишет портал Kylinariya.ru. После этого добавьте лук, капусту и сахар. Размешайте и тушите около 5 минут.
- Вложите в кастрюлю все подготовленные ранее овощи (грибы добавлять пока не нужно). Положите соль, специи, уксус и перемешайте. Добавьте грибы. Томите около 40 минут.
- Солянка готова. Для хранения поместите ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.
Как писал сайт Profile.ru, одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро.