Профиль

Вкусный соус песто без варки: простой рецепт за 1 минуту

Ингредиенты:

Для приготовления вкусного песто нужно запомнить несколько важных деталей. Главное будет – не переборщить с чесноком и использовать только очень твердый, желательно соленый сыр, в идеале пармезан. А вот кедровые орехи вполне можно заменить и грецкими.

Как приготовить соус песто пошагово

  1. Листья базилика нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Перекладываем в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчаем до однородной массы в течение 10 сек.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, но долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, чайную ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния.
  5. Соус обязательно нужно попробовать, если сыр отличается соленостью, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  6. Очень долго смешивать соус не нужно. В общей сложности весь процесс займет около минуты.

Песто – далеко не единственный быстрый и простой в приготовлении соус. Ранее "Профиль" подробно описывал простой и быстрый способ приготовления домашней аджики.

Самое читаемое
Exit mobile version