Профиль

Соус "Суго" на зиму: ароматная заготовка из помидоров с базиликом к мясу, пицце и макаронам

Томатный соус

©Gayvoronskaya/123RF/stock.picvario.media

Необходимые ингредиенты примерно на литр соуса:

Как приготовить соус "Суго" из помидоров с базиликом на зиму:

  1. Помидоры хорошо помойте и снимите с них кожицу. Это можно сделать с помощью кипятка. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки, после чего нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Вымойте базилик и мелко нарежьте его.
  5. Перец чили нарежьте колечками, убрав семена, если не хотите, чтобы блюдо было острее.
  6. В кастрюле с толстым дном на медленном огне разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок до появления сильного аромата, не забывая помешивать.
  7. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и перец чили, обжарьте все вместе около трех минут.
  8. Выложите помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  9. Всыпьте сахар, соль, перемешайте и тушите еще две-три минуты.
  10. Добавьте измельченный базилик и перемешайте.
  11. Пробейте получившуюся массу погружным блендером до однородности.
  12. Выложите томатную пасту и варите соус еще около 10 минут до загустения.
  13. Влейте бальзамический уксус и перемешайте. Если берете другой уксус (например, белый винный или яблочный), важно рассчитать его количество для рецепта с помощью специального калькулятора (его можно найти в интернете).
  14. Разложите соус по заранее простерилизованным банкам. Закройте их завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа. Храните соус в темном прохладном месте, а открытые банки – в холодильнике.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт еще одного ароматного соуса на зиму. Он готовится из болгарских перцев и баклажанов.

Самое читаемое
Exit mobile version