Совсем как пух: рецепт быстрого дрожжевого теста с медом для пиццы
Ксения Пудовкина
Приготовить домашнюю пиццу – задача, с одной стороны, не такая и сложная, а с другой – не всегда получается замесить настоящее пышное и легкое тесто. Есть базовый рецепт приготовления теста. Но чтобы оно получилось более ароматным, можно вмешать в него сухие травы или добавить пряное масло вместо обычного.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 250 г;
масло оливковое – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
мед –1 ч. л.;
дрожжи свежие – 20 г;
вода теплая – 120 мл.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
В другую миску наливаем теплую воду, разводим в ней мед, а затем дрожжи, после чего добавляем две чайные ложки сахара.
Делаем небольшое углубление в емкости с мукой и вливаем дрожжевую смесь. Затем добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Нужно добиться гладкой и эластичной текстуры. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если это происходит, то добавляем еще немного муки. Процесс замешивания занимает порядка 10–15 минут.
Перекладываем тесто в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 1–1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатываем в форме диска и укладываем на него любимую начинку.
Выпекать пиццу нужно в течение 20 минут в духовке при температуре 180°C.