Профиль

Совсем как пух: рецепт быстрого дрожжевого теста с медом для пиццы

Приготовить домашнюю пиццу – задача, с одной стороны, не такая и сложная, а с другой – не всегда получается замесить настоящее пышное и легкое тесто. Есть базовый рецепт приготовления теста. Но чтобы оно получилось более ароматным, можно вмешать в него сухие травы или добавить пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  2. В другую миску наливаем теплую воду, разводим в ней мед, а затем дрожжи, после чего добавляем две чайные ложки сахара.
  3. Делаем небольшое углубление в емкости с мукой и вливаем дрожжевую смесь. Затем добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Нужно добиться гладкой и эластичной текстуры. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если это происходит, то добавляем еще немного муки. Процесс замешивания занимает порядка 10–15 минут.
  4. Перекладываем тесто в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 1–1,5 часа.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в форме диска и укладываем на него любимую начинку.
  6. Выпекать пиццу нужно в течение 20 минут в духовке при температуре 180°C.
Самое читаемое
Exit mobile version