Профиль

Спасаем пересоленный суп: какие продукты помогут исправить блюдо

Проще всего исправить пересоленный суп путем добавления в кастрюлю воды или готового бульона, но это не всегда возможно. Кроме того, есть риск сделать блюдо менее насыщенным. Тогда на помощь приходят продукты, вбирающие в себя лишнюю соль из бульона, например рис и даже сырое яйцо.

Как исправить вкус блюда на этапе готовки

Если суп еще варится, но уже известно, что он пересолен, в кастрюлю можно добавить определенные продукты как в качестве дополнительного ингредиента, так и путем временного их окунания в бульон в марле или пакете для варки. Какие продукты впитывают лишнюю соль?

Что делать, если блюдо уже готово

В зависимости от вида супа рекомендуется попробовать добавить немного кислоты в виде лимонного сока, яблочного или виноградного уксуса. Это особенно должно сработать с борщом, щами, рассольником и солянкой. Также исправить блюдо может столовая ложка томатной пасты.

При непосредственной подаче на стол замаскировать пересоленный суп можно сметаной, сливками, поджаренным на сухой сковороде и без соли ржаным хлебом, мелко нарезанной свежей зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version