Блюдо выходит некалорийное, оно не требует большого количества специй – вкуса добавят натуральные лук и чеснок. Подавать такой суп лучше всего с сухариками. Рецептом поделился портал Russianfood.
Ингредиенты (на 6 порций):
- сырок плавленый – 2 шт. (180-200 г);
- колбаски копченые – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,2 л;
- сухарики (для подачи);
Пошаговый рецепт:
- Картофель, лук и морковь нужно почистить и мелко нарезать. Чеснок тоже нарезать или натереть на мелкой терке, а затем несколько секунд обжарить его на растительном масле. Потом на сковороду нужно добавить лук и морковь, обжаривать полученную смесь до прозрачности.
- Потом в овощи добавляют колбаски, еще через несколько минут – картофель. Все нужно обжарить в течение 10 минут, слегка помешивая. По вкусу посолить. Затем смесь переложить в кастрюлю или мультиварку, залить ее водой и варить суп с колбасками до готовности картофеля.
- Последним шагом станет добавление плавленого сыра. Сначала его нужно натереть н крупной терке, потом насыпать в суп и варить до полного растворения сыра. После выключения огня в суп добавляется рубленая зелень, а перед подачей на стол блюдо украшается сухариками.