Профиль

Суп с гречкой и тушенкой: простой и быстрый, но густой и наваристый

Суп с тушенкой получается особенно наваристым и аппетитным, при этом готовить его быстрее и проще, чем если бы использовалось мясо. По густоте такой суп не уступит солянке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт супа с тушенкой:

  1. Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук шинкуем уже мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, также пропускаем их через крупную терку.
  3. Открываем банку с тушенкой. Мясо покрывает жир – снимаем его и растапливаем в сковороде.
  4. Пассеруем в этой сковороде морковь и лук до легкой золотистости.
  5. Добавляем помидор, перемешиваем, готовим еще две минуты. И снимаем с огня.
  6. Теперь в глубокую кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Вливаем воду, после закипания провариваем 15 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи и соль. Варим еще 15 минут.
  8. Уже готовый суп присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version