Суп с гречкой и тушенкой: простой и быстрый, но густой и наваристый
Сергей Бунеев
Суп с тушенкой получается особенно наваристым и аппетитным, при этом готовить его быстрее и проще, чем если бы использовалось мясо. По густоте такой суп не уступит солянке.
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
тушеная говядина – 1 банка;
гречневая крупа – 150 г;
вода – 1,5 л;
соль – 1/2 ч. л.;
зелень – 40 г.
Пошаговый рецепт супа с тушенкой:
Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук шинкуем уже мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
Помидоры очищаем от кожуры, также пропускаем их через крупную терку.
Открываем банку с тушенкой. Мясо покрывает жир – снимаем его и растапливаем в сковороде.
Пассеруем в этой сковороде морковь и лук до легкой золотистости.
Добавляем помидор, перемешиваем, готовим еще две минуты. И снимаем с огня.
Теперь в глубокую кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Вливаем воду, после закипания провариваем 15 минут.
Добавляем в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи и соль. Варим еще 15 минут.
Уже готовый суп присыпаем мелко нарезанной зеленью.