Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Свекла, запечённая с творогом и орехами

Свекла – хорошо, творог – хорошо, орехи – замечательно. Так запечем же свеклу с творогом и орехами! Получится вкусно, полезно и задорно. Свекольно!

Фаршированная свекла с творогом и орехами

(Иллюстрация)

©Nastya22/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Эти граммовки рассчитаны условно под четыре порции. Конечно, в разумных пределах и в зависимости от предпочтений их можно корректировать. Только орехов не стоит перекладывать – может получиться немного не то.

Как приготовить свеклу, запеченную с творогом и орехами:

  1. Свеклу вымыть (лучше взять довольно крупные и близкие по размеру клубни).
  2. Цельные клубни свеклы сварить (в зависимости от размера это может потребовать до 2-3 часов).
  3. Свеклу остудить, очистить, вырезать внутри каждого клубня достаточно большое пространство.
  4. Творог размять.
  5. Грецкие орехи мелко порубить и добавить в творог, перемешать.
  6. Соль, молотый перец, растительное масло добавить в орехово-творожную массу по вкусу.
  7. Перемешать все вместе.
  8. Наполнить свеклу заправленной орехово-творожной массой.
  9. Выложить на застеленный фольгой противень.
  10. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°C 15-20 минут (до подрумянивания массы).

Все. Едим!

Самое читаемое
Exit mobile version