Профиль

Своими руками: рецепт домашней пасты с белыми грибами

Необходимые ингредиенты

Как приготовить домашнюю пасту с белыми грибами

  1. Сушеные грибы (5 г) измельчить блендером и растолочь в ступке в пудру. Оставшиеся белые грибы залить водой и дать им размокнуть – и отвар, и грибы пойдут в начинку. До финального приготовления лучше убрать грибы в холодильник.
  2. Взбить в миске желтки и яйца с оливковым маслом (10 мл) и солью. После этого просеять горкой на стол два вида муки вместе с пудрой из белых грибов.
  3. В середине муки сделать углубление и влить туда яйца. Постепенно, помогая себе палочкой или черенком вилки, вмешать муку от центра к краю в яичную смесь.
  4. Вымешивать тесто руками, собирая от краев к центру до абсолютной однородности. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. После этого вынуть и дать согреться около 10 минут.
  5. Припорошить стол и скалку мукой, расплющить тесто руками, припорошить его мукой и начать раскатывать. Сначала раскатать тесто в тонкий блинчик, затем заложить края к центру, снова сформировать комок и опять раскатать максимально тонко. Это надо проделать 10 раз.
  6. В десятый раз раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник, разрезать пополам и докатать каждую половинку до толщины в 1-2 мм. Готовый пласт теста присыпать с двух сторон мукой, сложить гармошкой с шагом в 7-10 см.
  7. Обрезать тесто с боков, чтобы был ровный край, и нарезать на тальятелле толщиной примерно в 7-10 мм. Дальше нужно приготовить соус и одновременно поставить на другую конфорку греться воду для пасты.
  8. Для соуса грибы вынуть из воды, в которой они замачивались (воду сохранить!) и промокнуть салфеткой. Грибы мелко нарезать и немного посолить, пишет портал "Еда".

В США также существует масса особенных рецептов приготовления макарон. Один из них – паста фузилли с тремя видами сырами. Готовится блюдо в течение 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version