Сыр
Он добавит новый вкус, а еще за счет своей текстуры "склеит" остальные ингредиенты, и омлет будет меньше рассыпаться. Можно использовать твердый сыр. Но более мягкий, такой, как шевр, моцарелла или рикотта, сделает омлет более пластичным и придаст ему нежный сливочный вкус.
Мясо и мясные продукты
"Нафаршировать" омлет можно практически любым мясом, а также беконом, колбасой, ветчиной и пр. Шеф-повар Джон Карренс признается, что иногда добавляет остатки жареной курицы. Но он рекомендует помнить, что готовые продукты из мяса содержат много соли. Поэтому важно не переборщить с такими добавками. Также в этом случае солить омлет не нужно.
Рыба и морепродукты
Предварительное отваренные, обжаренные или копченые. Также как и мясные продукты, они станут отличной добавкой к омлету. Большие куски рыбы нужно порезать как можно мельче, советует EatingWell.
Овощи
Их также нужно максимально мелко порезать, лучше всего – кубиками. Вкуснее всего получится омлет с овощами, которые предварительно обжарены на сливочном или оливковом масле. Исключение – авокадо, которое можно добавлять и сырым.
Свежая зелень
Она сделает вкус омлета более легким и приятным. Добавлять ее надо в самый последний момент. Хорошо подойдет петрушка, базилик, укроп, кинза, тимьян либо микс зелени.
Также можно положить в омлет песто, немного острого соуса или другой любимой острой приправы.
"Фриттата" – вкусный и сытный омлет в итальянском стиле, который отлично подойдет для завтрака. По желанию в него можно добавить кабачок и моцареллу.