Профиль

Сытная и вкусная запеканка: картофельный гратен со сливками и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить картофельный гратен со сливками и сыром:

  1. Сначала приготовим соус. В сотейник или ковшик с толстым дном наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Затем наливаем сливки, все перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Включаем духовку на 180°С (режим "верх и низ").
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кружками (чем тоньше, тем лучше).
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Заливаем картофель сливочным соусом, добавляем 2/3 тертого сыра, перемешиваем.
  6. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, выкладываем картофель с соусом, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30–40 минут, до готовности картофеля.
  7. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, пробуем. Если картофель готов, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром, увеличиваем температуру духовки до 200°C, переключаем режим на "верх" и ставим форму обратно.
  8. Когда сыр зарумянится, запеканку можно вынимать. Картофельный гратен со сливками и сыром готов!
Самое читаемое
Exit mobile version