Сытно, быстро и вкусно: салат с рисом и овощами на зиму
Мария Власова
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг;
лук – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
морковь – 1 кг;
подсолнечное масло – 250 г;
сахар – 3 ст. л.;
соль поваренная – 2 ст. л.;
молотый черный перец – по вкусу;
рис – 1,5 стакана.
Способ приготовления салата с рисом и овощами на зиму:
Мелко порежьте лук и выложите в большой казан объемом шесть литров. Добавьте растительное масло, чтобы оно слегка покрывало лук. Оставшуюся часть масла приберегите до завершения тушения. Готовьте лук на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В конце он должен приобрести слегка золотистый цвет.
Натрите на крупной терке морковь. Добавьте к луку. Нарежьте кубиками перец и отправьте в казан к остальным овощам. Продолжайте тушить на протяжении 5–10 минут.
Измельчите помидоры. После этого добавьте их в казан, перемешайте и тушите все вместе в течение 40 минут на тихом огне. Овощи должны слегка кипеть.
Промойте рис и залейте крутым кипятком. Емкость с крупой накройте крышкой. За полчаса рис должен стать мягче. Вместо этого допустимо сварить его до полуготовности. Добавьте небольшое количество соли, сахара и перца. Отправьте рис тушиться к овощам на 15 минут.
Переложите горячий салат из овощей с рисом в чистые стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните их крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.