Ингредиенты:
- куриная грудка (или филе индейки) – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- творог (не жирный, не зерненый) – 200 г;
- яйца 1–2 шт.;
- овсяная мука (или цельнозерновая/гречневая) – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль –по вкусу
- оливковое масло (или другое растительное) – 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
- В широкой миске смешайте творог, яйца, овсяную муку, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, пластичным.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите тесто по дну и бортикам.
- Заполните начинкой форму из теста. Выкладывайте слоями кусочки куриного филе и тертый сыр. Последним слоем должен быть сыр. Начинку можно посолить и поперчить.
- Поставьте пирог выпекаться в духовку на 190–200°C на 35–40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Тесто должно зарумяниться, а сыр расплавиться.
- Готовый пирог извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" поделился рецептом вкусного пирога для чаепития. Он готовится просто и из доступных продуктов.