Профиль

Сытно и вкусно: грибной суп по-венгерски

Ингредиенты:

Способ приготовления грибного супа по-венгерски:

  1. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне. Добавьте нарезанный на кубики лук. Готовьте, помешивая, около 5 мин.
  2. Положите измельченные грибы и обжаривайте еще 5 мин.
  3. Добавьте грибы с луком в бульон. Также вылейте соевый соус, добавьте паприку и укроп; уменьшите огонь до минимума, накройте и готовьте 15 мин.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в кастрюлю. Накройте все крышкой и готовьте еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте сметану, петрушку, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Готовьте все на слабом огне еще примерно 3–5 мин.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Еще грибной суп можно сделать с перловкой – это сытное и ароматное осенне-зимнее блюдо обязательно порадует вас в холодный день.

Самое читаемое
Exit mobile version