Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- сливки (жирность от 20%) – 220 мл;
- твердый сыр – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 5 г;
- соль, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылейте сливки в сотейник, добавьте соль и мускатный орех, очищенный и нарезанный дольками чеснок. Доведите до кипения, снимите с огня.
- Очистите картофель и нарежьте клубни ломтиками толщиной не более пяти миллиметров.
- Форму, пригодную для использования в духовке, смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями картофель, залейте сливочным соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 45–50 минут. Время запекания может меняться в зависимости от сорта картофеля.
- Натрите сыр, посыпьте им гратен. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Картофель является ингредиентом многих рецептов. Используя этот продукт, можно приготовить сытное и вкусное блюдо в мультиварке, например запеканку с фаршем и овощами.