Профиль

Сытное и ароматное блюдо: слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански

Капуста по-трансильвански – вкусное блюдо румынской кухни. Оно отдаленно напоминает ленивые голубцы. Приготовить такую капусту достаточно просто из привычных ингредиентов. Получается сытное блюдо с интересным вкусом. Количество представленных ингредиентов в этом рецепте рассчитано на шесть полноценных порций. Получится накормить всю семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем капусту и паприку.
  2. Наливаем в кастрюлю стакан воды и тушим капусту 15 мин.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до полуготовности. Затем отправляем туда томатную пасту и тушим до готовности фарша.
  5. Копченую колбасу нарезаем произвольно.
  6. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем треть капусты с луком, затем половину риса и фарша. Туда же отправляем нарезанную колбасу.
  7. Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем схему. Должно получится слоеное блюдо. Все обильно смазываем сметаной.
  8. Ставим форму для запекания в духовку на 25 мин. при 170°C. Слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански готова. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version