Сытное и ароматное блюдо: слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански
Ксения Пудовкина
Капуста по-трансильвански – вкусное блюдо румынской кухни. Оно отдаленно напоминает ленивые голубцы. Приготовить такую капусту достаточно просто из привычных ингредиентов. Получается сытное блюдо с интересным вкусом. Количество представленных ингредиентов в этом рецепте рассчитано на шесть полноценных порций. Получится накормить всю семью.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
фарш свиной – 500 г;
колбаса копченая – 300 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 250 г;
паприка молотая – 1 ст. л.;
рис круглозерный – 100 г.
Способ приготовления:
Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем капусту и паприку.
Наливаем в кастрюлю стакан воды и тушим капусту 15 мин.
Рис отвариваем до готовности.
В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до полуготовности. Затем отправляем туда томатную пасту и тушим до готовности фарша.
Копченую колбасу нарезаем произвольно.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем треть капусты с луком, затем половину риса и фарша. Туда же отправляем нарезанную колбасу.
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем схему. Должно получится слоеное блюдо. Все обильно смазываем сметаной.
Ставим форму для запекания в духовку на 25 мин. при 170°C. Слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански готова. Приятного аппетита!