Ингредиенты:
Для теста
- мука – 3 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан.
Для начинки
- картофель – 450 г;
- лук – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- В большую емкость насыпаем муку и соль, перемешиваем. Понемногу добавляем воду, вымешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем настояться, а пока приступаем к начинке.
- Отвариваем картофель до готовности. Пока он варится делаем зажарку. Лук нарезаем мелко и слегка поджариваем до зарумянивания на сливочном масле.
- Натираем сыр на терке.
- Из отварного картофеля делаем пюре, смешиваем с зажаркой и сыром. Немного солим.
- Готовое тесто еще раз хорошо вымешиваем и нарезаем на приблизительно равные кусочки.
- Кусочек теста раскатываем лепешкой толщиной около 4–5 мм.
- Берем 2 ст. л. картофельного пюре с сыром, скатываем шарик и кладем в центр лепешки.
- Собираем пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
- Слегка придавливаем его сверху ладонью и с помощью скалки раскатываем в лепешку толщиной не более 5 мм. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
- Обжариваем хычины на сковороде с двух сторон до румяности. Каждую лепешку обмазываем сливочным маслом и подаем к столу.