Сытные, пышные и ароматные: простой рецепт овощных лепешек на сковороде
Ксения Пудовкина
Готовятся овощные лепешки на сковороде без особого труда. Чтобы они были пышными, будем использовать быстрорастворимые дрожжи. Но вымешивать тесто не понадобится. Оно по итогу будет слегка жидким. Это заметно упростит весь процесс приготовления блюда. Овощные лепешки получаются сытными и ароматными. Их можно подать к столу и в качестве перекуса, и на замену хлебу.
Ингредиенты:
мука – 450 г;
молоко (теплое) – 250 мл;
вода (теплая) – 250 мл;
дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
перец – по вкусу;
кабачок – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка – по вкусу;
сыр сулугуни – 200 г;
масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем воду и молоко, быстродействующие дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем к ингредиентам муку и соль. Перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на час. Оно должно получится пышным и слегка жидким.
Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем его от лишней влаги.
Помидоры отправляем в кипяток на минуту и снимаем кожицу. Мелко режем.
Лук и петрушку нарезаем мелко, сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты отправляем в отдельную миску и перемешиваем. Солим и перчим.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Когда тесто подойдет, с помощью половника или ложки выкладываем его на сковороду и формируем лепешки. Их диаметр зависит от размера сковороды.
Обжариваем каждую лепешку с двух сторон по четыре минуты. Из указанного количества ингредиентов получится пять-шесть лепешек. Подавать их лучше в горячем виде. Приятного аппетита!