Профиль

Сытный и полезный омлет на завтрак: итальянская фриттата с брокколи и болгарским перцем

Итальянский омлет с овощами фриттата - вкусный, быстрый и полезный завтрак

Фриттата с брокколи и сладким перцем – классический рецепт итальянского омлета. Основной его ингредиент – не яйца, а овощи. Это пышный омлет, который доводят до готовности в духовке. Есть много рецептов фриттаты, в этом особый аромат омлету придают тимьян, петрушка и мускатный орех.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Для этого рецепта понадобится сковорода, в которой можно готовить в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

Как приготовить фриттату с брокколи и болгарским перцем

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разбейте яйца в миску. Смешайте их с солью, паприкой и мускатным орехом.
  3. Разберите брокколи на соцветия. Перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарубите чеснок и петрушку.
  5. Выжмите сок четверти лимона. Смешайте его с нарубленными чесноком и петрушкой и с оливковым маслом.
  6. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте туда брокколи. Жарьте одну минуту, после чего добавьте перец. Через минуту добавьте листья тимьяна. Еще через минуту – смесь петрушки, чеснока лимонного сока и масла.
  7. Через полминуты залейте овощи яйцами.
  8. Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку. Запекайте семь – десять минут.
  9. Подавайте фриттату горячей, украсив листьями тимьяна.

Если нет возможности довести фриттату до готовности в духовке, можно обойтись плитой. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на малом огне.

Самое читаемое
Exit mobile version