Для этого рецепта понадобится сковорода, в которой можно готовить в духовке.
Ингредиенты на четыре порции
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Брокколи – 150 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Тимьян – 1 пучок;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Паприка – по вкусу.
Как приготовить фриттату с брокколи и болгарским перцем
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разбейте яйца в миску. Смешайте их с солью, паприкой и мускатным орехом.
- Разберите брокколи на соцветия. Перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Мелко нарубите чеснок и петрушку.
- Выжмите сок четверти лимона. Смешайте его с нарубленными чесноком и петрушкой и с оливковым маслом.
- Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте туда брокколи. Жарьте одну минуту, после чего добавьте перец. Через минуту добавьте листья тимьяна. Еще через минуту – смесь петрушки, чеснока лимонного сока и масла.
- Через полминуты залейте овощи яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду с фриттатой в заранее разогретую духовку. Запекайте семь – десять минут.
- Подавайте фриттату горячей, украсив листьями тимьяна.
Если нет возможности довести фриттату до готовности в духовке, можно обойтись плитой. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на малом огне.