Сытный пирог без замеса теста: хрустящая тонкая корочка и сочная начинка
Сергей Бунеев
Сочная, сытная начинка из нежнейшего куриного филе с особым соусом и хрустящая, воздушная основа – этот простой пирог без траты времени на утомительный замес теста имеет все шансы стать любимым блюдом семьи и гостей. При этом рецепт пирога повторить сможет и начинающий кулинар, для этого также потребуются самые базовые продукты.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 300 г;
куриное филе – 500 г;
морковь – 2 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
репчатый лук – 1 шт.;
петрушка – 1/3 пучка;
растительное масло – 2 ст. л.;
куриный бульонный кубик – 1/2 шт.;
мука – 3 ст. л.;
сушеная душица (орегано) – 1 ч. л.;
сухое белое вино – 120 мл;
молоко – 200 мл;
соль – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
сметана – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления простого пирога:
Слоеное тесто раскатываем на рабочей поверхности. Делим на две равные части.
Первую сразу переносим в форму для запекания, вторую оставляем пока в стороне.
Аккуратно формируем бортики и убираем форму в холодильник – на время, которое потребуется для подготовки начинки.
Небольшими кубиками нарезаем курицу. Более мелкими кусочками шинкуем морковь, сельдерей и лук, петрушку рубим еще мельче.
На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем сначала все овощи до мягкости.
Теперь добавляем к ним курицу и готовим все вместе еще четыре минуты.
Бульонный кубик крошим в миску к муке и орегано. Высыпаем эту смесь на сковороду.
Перемешиваем все вместе и оставляем на огне на три минуты.
Вливаем вино и молоко. Солим, перчим и готовим четыре минуты, часто помешивая. Снимаем с огня и всыпаем сюда петрушку.
У нас получилась сочная начинка в ароматном соусе.
Выкладываем ее равномерно в форму на первый лист теста.
Смазываем сверху сметаной.
Накрываем основу пирога вторым листом слоеного теста.