Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке: простой и быстрый рецепт
Ксения Пудовкина
Если вы решили порадовать домашних лазаньей – аппетитным и сытным блюдом итальянской кухни – но не хотите использовать покупные листы для ее приготовления, то вам поможет простой и понятный рецепт. Сделать тесто для лазаньи несложно, и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 200 г;
манка – 200 г;
соль – 5 г;
сухое молоко – 20 г;
оливковое масло – 20 г;
вода – 40 мл.
Способ приготовления теста для лазаньи:
На поверхность, где вы будете вымешивать тесто, высыпьте муку, манку, соль и сухое молоко. Сформируйте из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой сделайте углубление. Влейте туда оливковое масло и часть воды.
Аккуратно смешайте компоненты, стараясь замесить тесто. Поэтапно добавляйте воду, каждый раз подмешивая тесто.
Соберите тесто в шар и старательно вымешивайте его в течение 10 мин. Оно не должно липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его отлежаться в течение 30 мин. После чего поделите его на три части и раскатайте каждую как можно тоньше (до 1–2 мм).
Разрежьте раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выложите на противень, застеленный пергаментом для просушки.
Отварите листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 мин., а затем опустите их в холодную воду.