Профиль

Тесто для пельменей не будет липнуть к столу и скалке: хитрость, о которой знают немногие

У многих кулинаров заварное тесто для пельменей является самым любимым. Однако есть другой вариант, который даже лучше традиционного.

Приготовленное по такому рецепту тесто не будет липнуть к рукам, скалке или столу. Кроме того, оно отлично склеивается и не разваривается. Главная хитрость заключается в газированной минеральной воде, которая добавляется вместо кипятка.

Ингредиенты для теста:

Как замешивать тесто

Для начала нужно соединить все жидкие компоненты, после чего постепенно всыпать муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.

После приготовления тесту надо дать немного отдохнуть, а затем можно приступать к лепке пельменей.

По легенде первые пельмени слепил китайский врач. Это калорийное блюдо он придумал, чтобы помочь больным вылечиться от простуды. Жители Поднебесной знают, как сварить пельмени так, чтобы они не лопались и не слипались.

Самое читаемое
Exit mobile version