Профиль

Тонкие и ажурные: как приготовить блины с дырочками

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Готовятся такие блины с дырочками довольно просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить ажурные блины с дырочками:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте в нее сахарный песок и соль.
  2. Взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, налейте кефир и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло, лучше – рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз всё тщательно перемешайте. Не забудьте оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.
  4. После этого залейте в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начните его вмешивать – на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то вам и нужны.
  5. Прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте ее растительным маслом. Примерно половину половника теста вылейте на сковороду и покружите ее, чтобы тесто образовало круг. Пеките блин с одной стороны около одной минуты. Когда края блина подсохнут, переверните его на другую сторону. Обжарьте еще в течение минуты.
Самое читаемое
Exit mobile version