Тонкие и ажурные: как приготовить блины с дырочками
Алиса Лукьянова
Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Готовятся такие блины с дырочками довольно просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
кефир – 150 мл;
кипяток – 100 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 5 ст. л. без верха;
масло растительное – 1,5 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 3 щепотки.
Как приготовить ажурные блины с дырочками:
Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку или миску. Всыпьте в нее сахарный песок и соль.
Взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, налейте кефир и еще раз перемешайте.
Добавьте растительное масло, лучше – рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз всё тщательно перемешайте. Не забудьте оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.
После этого залейте в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начните его вмешивать – на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то вам и нужны.
Прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте ее растительным маслом. Примерно половину половника теста вылейте на сковороду и покружите ее, чтобы тесто образовало круг. Пеките блин с одной стороны около одной минуты. Когда края блина подсохнут, переверните его на другую сторону. Обжарьте еще в течение минуты.