Профиль

Торт "Ленивый Панчо" без выпечки: простой рецепт вкусного десерта

Торт "Панчо" в оригинальном рецепте готовят из шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Если вы хотите удивить семью и порадовать гостей, то предлагаем подать к столу "ленивый" вариант этого лакомства без выпечки. Вам понадобятся уже готовые коржи. Их можно купить в обычном продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Орехи перемалываем в крошку любым удобным способом. Можно мелко их нарезать с помощью ножа. Вкус от этого не пострадает, а только выиграет.
  3. Ананасы нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Два бисквитных коржа ломаем или режем на небольшие кусочки. Отправляем их к сметане с сахаром. Все аккуратно перемешиваем, но не превращаем в кашу.
  5. Берем круглую глубокую форму и застилаем ее пищевой пленкой.
  6. Выкладываем на дно небольшой слой бисквита со сметаной, затем кусочки ананаса и орехи. Повторяем эту схему, пока не достигнем краев формы.
  7. Поверх кладем целый бисквитный корж. Если он больше формы, то края можно аккуратно обрезать ножом.
  8. Отправляем в холодильник на 30 мин., после чего достаем торт и переворачиваем форму вверх дном. Аккуратно снимаем пищевую пленку с "Ленивого Панчо".
  9. Растапливаем шоколад, даем ему немного остыть и аккуратно поливаем торт. "Ленивый Панчо" готов. Приятного чаепития!
Самое читаемое
Exit mobile version