Торт "Ленивый Панчо" без выпечки: простой рецепт вкусного десерта
Ксения Пудовкина
Торт "Панчо" в оригинальном рецепте готовят из шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Если вы хотите удивить семью и порадовать гостей, то предлагаем подать к столу "ленивый" вариант этого лакомства без выпечки. Вам понадобятся уже готовые коржи. Их можно купить в обычном продуктовом магазине.
Ингредиенты:
бисквитный корж (готовый) – 3 шт.;
консервированные ананасы – 1 банка (250 – 300 г);
молочный шоколад – 100 г;
сметана (20% жирности) – 800 г;
сахар – 150 г;
грецкие орехи – 200 г.
Способ приготовления:
Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Орехи перемалываем в крошку любым удобным способом. Можно мелко их нарезать с помощью ножа. Вкус от этого не пострадает, а только выиграет.
Ананасы нарезаем небольшими ломтиками.
Два бисквитных коржа ломаем или режем на небольшие кусочки. Отправляем их к сметане с сахаром. Все аккуратно перемешиваем, но не превращаем в кашу.
Берем круглую глубокую форму и застилаем ее пищевой пленкой.
Выкладываем на дно небольшой слой бисквита со сметаной, затем кусочки ананаса и орехи. Повторяем эту схему, пока не достигнем краев формы.
Поверх кладем целый бисквитный корж. Если он больше формы, то края можно аккуратно обрезать ножом.
Отправляем в холодильник на 30 мин., после чего достаем торт и переворачиваем форму вверх дном. Аккуратно снимаем пищевую пленку с "Ленивого Панчо".
Растапливаем шоколад, даем ему немного остыть и аккуратно поливаем торт. "Ленивый Панчо" готов. Приятного чаепития!